信力建的博客
说真话 道真相 传真知 辨真理
http://xinlijian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

信孚观察(8.20)——庞大利益诱惑,让他们铤而走险

2015-08-20 14:37:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 94485 次 | 评论 0 条

1、【危化品生意链:剧毒化学品出口纯利40%以上】赶超争先,速度第一,罔顾安全!“监管松、成本低、有规模效应。全国都知道(危化品)走天津港便宜方便。”“山东企业生产的化工品出口,一般不走青岛或济南,而走天津。其他北方省份的企业也一样。天津港是北方发货周转的必经之地。

2、今天下午1点,合肥派河路一厂房仓库突发大火,现场浓烟滚滚。据消防介绍,起火点周边多是仓库,里面有钢瓶等易爆物品,现场不时有爆炸声传出。目前,派河路南北两端已进行交通管制,起火居民楼周边也对群众进行了疏散。

3、俄罗斯外长拉夫罗夫周三称,俄罗斯总统普京将出席下月在纽约举行的联合国大会,并会建设性地考虑同美国总统奥巴马在联合国会晤的提议。奥巴马与普京去年11月曾进行过短暂的面对面交流。

4、新京报记者独家获悉的文件显示,去年54日,在瑞海国际未取得《港口经营许可证》、《港口危险货物作业附证》时,天津市交通运输和港口管理局涉嫌违规批复该公司试运营危化品半年。此后,瑞海国际更是无证运营8个月。

5、新华社记者调查发现,瑞海公司的安评手续并不是一次通过,其最开始选择的安评公司认为储物场离周围小区太近,否决了环境评估,此时,瑞海董事长于学伟打包票称要亲自去办。没多久,瑞海就在另一家评估公司处顺利通过安评。

6、【现场录音:瑞海公司神秘控制人首次开口】有媒体记者在看守所见到了瑞海公司神秘控股人于学伟,他称:是在酒桌上认识董社轩,他爸是公安局长,所以利用双方资源共同创业。也去现场看过,觉得现场没有问题。董社轩交代:于学伟在外有很多产业,这个堆场是他产业链的最后一步。

7、四川叙永县白腊苗族乡发生洪灾,截至19日晚,已致11人死亡13人失联,失联者均为白腊苗族乡村民,当地政府仍在全力搜救。进入重灾区高峰村的道路完全中断、无法抢险,灾民生活物资靠武警官兵转运,记者徒步6公里,目睹上万方巨石砸坏数间农房。

8、德国议会周三通过对希腊进行第三轮纾困。纾困案在德国下议院过关,扫除了希腊取得资金的最终障碍之一,如此希腊才能在周四向欧洲央行偿还32亿欧元的贷款。希腊总理齐普拉斯及核心人士讨论是否举行国会信任投票,或直接提早大选。

9、近日,中国人民银行行长周小川接受《财经》杂志等媒体专访,特别强调要加强对三家政策性银行进行资本约束,以期通过资本充足率等指标来规范政策性银行的经营行为。政策性、开发性金融机构改革的核心仍是要强调资本约束和资本充足。尽管外债便宜,但国家还有宏观审慎管理需要,有时不鼓励借那么多外债。

10、在中国证监会确定以中国证券金融股份有限公司为主角进场救市后,A股市场近阶段走势较为震荡。周三大盘收涨1.23%,当日沪深证交所融资融券余额再现回落,净减69.9亿元人民币至近1.37万亿元。

11、经济学人智库发布最新全球宜居城市排名调查显示,北京去年在全球宜居城市排名中上升了5位,蝉联中国大陆最宜居城市。此排名中,中国大陆有上海、深圳、广州等8个城市上榜。全球最宜居城市则被澳大利亚墨尔本摘得。

12、胡润研究院819发表2015年《全球华人富豪榜》,万达集团负责人王健林以人民币2600亿元首度跃居华人首富,超越居榜首多年的香港富商李嘉诚。马云排名第三。德国《世界报》说,如今,来自中国内地的富翁几乎占了全球最富有华人的近80%,香港地区仅占6%,台湾地区则不到5%。此外,有很多中国隐形富翁没有被统计在内。

13、中国大陆适龄未婚男女数量已经过亿。以女性为例,未婚女性人数出现爆炸性的增长。调查数据显示,25-29岁未婚女性在2010年达到了21.62%,是20年前的5倍,30-34岁的未婚女性是20年前的9倍。据克里南伯格估算,中国是当代独居人口增长最快的国家之一。

14、【关注天津,也别忘了陕西特大滑坡悲剧】生命无贵贱之分,但不同灾难事故的关注度有云泥之别。很多人都不知道,昨日不仅是天津爆炸事故的头七,也是陕西商洛市山阳县“8·12”特大山体滑坡事故的头七。这场被定性为特大的事故,发生在12030分,65人在熟睡中被活埋。

15、下周召开的全国人大常委会会议,将三审刑法修正案()。知情人士表示,这次的常委会或将有个结论,有可能废除嫖宿幼女罪。”“嫖宿幼女罪的存废之争,已持续近10年。嫖宿幼女罪和强奸罪哪一个量刑更重存有争议。

16、【王江山:切尔诺贝利的战争】领导人缺少安全意识,工作人员极其不负责任,没有严格操作程序,不注意安全。对于像核电站这样极其危险的地方,没有处理事故的预案,在事故发生后,消防队员按处理一般火灾来处理。这造成了切尔诺贝利后期的悲剧。

17、【聂辉华:政企合谋导致高增长多事故会同时发生】在政企合谋过程中,地方政府及其官员得到了经济上的财政税收收益和政治上的升迁机会,企业通过节省成本和逃避管制得到了更高的利润,但是合谋导致的各类生产安全事故和社会问题会给当地居民造成损失。

18、高晓松:其实世界各国各种宗教大都努力敛财,教堂庙宇均需破费,主教鸡奸、道士行骗所在多有。本来密宗市场营销就做得比禅宗好,新贵大多供养仁波切。禅宗即使如少林也只能在低端市场打把式卖艺。好容易有个营销高手,无非沾些酒色财气,为何不依不饶?吃相难看罢了。对岸各宗同样敛财,但济危行善,吃相好看。

19、李伟:在中国经济进入新常态的今天,结构性矛盾日益凸显,一方面,劳动力成本和资产价格的迅速上升削弱了中国实体经济的竞争力,另一方面,高企的地方政府债也给经济发展带来了潜在的威胁。希腊债务危机提醒我们,只有直面矛盾,及时进行经济结构调整,才能引领中国经济迈向中高速发展的新前路。

20、【浅析道德经】(原文)天堂茶话之三十六:将欲歙之,必固张之;将欲弱之,必固强之;将欲废之,必固兴之;将欲取之,必固与之;是谓微明,柔弱胜刚强。鱼不可脱於渊,国之利器不可以示人。

(今文)想要收敛它,必先扩张它,想要削弱它,必先强化它,想要更黜它,必先兴立它,想要夺它权,必先给它权。这个道理很微妙且很显明,柔可以胜刚,弱能够胜强。鱼不可脱于水而逞强冒险,国不可示民众以獠牙利爪。——刘军宁《天堂茶话》


有不一样的发现

31
上一篇 << 信孚财经(8.20)——政策性银行改革…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

信力建

教育家、慈善家

广而告之

博文相关

凤凰博报微信