信力建的博客
说真话 道真相 传真知 辨真理
http://xinlijian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

信孚财经(8.20)——政策性银行改革的核心:资本约束

2015-08-20 13:08:40 编辑 删除

归档在 时事 速递 | 浏览 43158 次 | 评论 0 条

1.在周小川看来,资本约束是约束机制的核心,也是政策性银行改革的出发点和落脚点。而国开行和口行的资本金补充问题已经解决,农发行即将解决。“以前最担心政策性业务不在乎盈亏、盲目扩张规模的问题,现在要通过资本约束加以解决。”他说。(第一财经日报)

2.国际货币基金组织(IMF)19日发表声明称,IMF执行董事会日前决定,将特别提款权(SDR)货币篮子的构成现状延长9个月。这意味着人民币在明年930日前无法被纳入SDR货币篮子。

3.彭博调查显示:鉴于人民币贬值预期加剧,外汇占款持续减少,多位经济学家预计中国央行将在三季度降准50个基点,以释放流动性。到2015年年底,有可能再降准50个基点。

4.日前,据高纬环球发布的一份《中国对外投资市场快报》显示,2015年前五个月,中国对海外商业地产的投资总额增长明显。在此期间,中国在全球投资的写字楼、购物商场、酒店、土地开发以及其他商业地产(包括匿名投资的交易)总额共计约94.4亿美元,同比上涨了近92%,涨幅可谓惊人。

5.昨日,胡润研究院首次发布全球华人富豪榜,榜单显示,有1577位华人富豪财富超过20亿。其中,61岁的万达董事长王健林超过李嘉诚成为全球华人首富。具体来看,有1254位上榜华人富豪居住在中国内地,占比达79.5%。据了解,该榜单覆盖全球17个国家和地区,上榜门槛为20亿元。

6.兴业银行与波士顿咨询公司(BCG)在京联合发布的《中国私人银行2015:千帆竞渡 御风而行》报告显示,2015年中国私人财富将达到人民币110万亿元,高净值家庭数量将达到201万户,拥有约41%私人财富。

7.根据美国劳动部星期三出台的数据,今年七月份,美国总体货物价格增长的速度只是0.1%,比去年同期仅仅增加了0.2%。 除波动较大的食品和能源以外,所谓的“核心”价格指数,到七月底为止只增长了1.8%

8.日前,国家旅游局等三部委联合发布《关于进一步加强导游劳动权益保障的指导意见》,首次从国家层面肯定并支持推广导游薪酬制,其中明确提出,“旅行社要探索建立基于游客自愿支付的对导游优质服务的奖励机制”。(新闻晨报)

9.28家被采取自律监管的挂牌企业对应的主办券商名单显示,此批被采取自律监管的券商,不仅有华泰证券、广发证券、海通证券等大型券商,也包括了平安证券、浙商证券、山西证券、民生证券等中型券商,也还有湘财证券、新时代、国联证券等一批小券商。(证券时报网)

10.近日,中金公司发布研究报告《降低税负不应缺席稳增长和调结构》称,2014年中国宏观税负高达37%,已经超过发达国家的水平(平均在30%~35%之间),这与中国所处的发展阶段极不相称。同时,与发达国家实行“高税负、高福利”政策相反,中国是在低福利水平上实行高税负,税负更是明显偏高。

11.8月19,国务院总理李克强召开国务院常务会议,会议决定,从2015年10月1起到2017年底,依法将减半征收企业所得税的小微企业范围,由年应纳税所得额20万元以内(含20万元)扩大到30万元以内(含30万元)。另外,会议提出,将月销售额2万元至3万元的小微企业、个体工商户和其他个人免征增值税、营业税的优惠政策执行期限,由今年底延长至2017年底。

12.近期多位银行大佬抛弃了银行的金饭碗,华夏银行副董事长方建一、副行长黄金老相继辞职,招商银行副董事长张光华也请辞。截至818上市银行公告,今年已有35位银行“董监高”辞职,他们分别来自中行、交行、建行、招行、浦发等,大部分去向为互联网金融。(华夏时报)

13.20日起,北京全市各主要大街、社区、商市场等人流密集场所,将出现85万佩戴着红袖标的志愿者,他们都有一个共同的任务,就是配合首都公安机关做好社会面巡逻防控工作,确保“两大安保”顺利进行。

14.今日上证综指早盘收报3779.10点,下跌15.01点,跌幅0.40%,成交额2705亿元。深证成指早盘收报13016.6点,上涨55.98点,涨幅0.43%,成交额2730亿元。创业板指早盘收报2603.74点,上涨33.05点,涨幅1.29%,成交额64.1亿元。

15.澳新银行:下调今年底在岸人民币兑美元预测至6.55;预计2016年底人民币兑美元将至6.752017年底至6.85;预计在岸人民币实际有效汇率将在数年内回到合理水平。

16.【多家金融公司公布证金公司和中央汇金持股情况】中国银行:汇金持其股份约占本行A股股份的90.28%;工商银行:汇金持有其A股股份约占A股股本的46.26%;农业银行:汇金持有其A股股本的44.64%;光大银行:汇金持有其A股的27.33%;新华保险:汇金约持有其32.24%股份等。(财经网)

17.国务院总理李克强昨日主持国务院常务会议,通过《关于促进大数据发展的行动纲要》,强调要推动政府信息系统和公共数据互联共享,消除信息孤岛,加快整合各类政府信息平台,避免重复建设和数据“打架”。(中国政府网)

18.英国广播公司网站818以《中国不再为世界经济埋单了》为题报道称,《每日电讯报》在一篇报道中引述资深经济学家警告说,这意味着如果再次发生经济危机,全球经济就将没有了稳固支撑。汇丰银行高级经济顾问史蒂芬•金(Stephen King)说,自经济危机以来,中国“为支撑世界经济增长而承担压力”,比任何国家做出的贡献都多。

19.一日禅:爱恨终究如烟云,苦短人生,又何必背负太多。过往情事如同一场落花飞雨,灿烂拥有之后,倘若能做到洁净相忘,未尝不是一种通透。来往皆是客,聚散总随缘。立于风中,尘埃纷落,静默葬枯花,脉解心开终是空,何处续前缘?(凤凰网)

有不一样的发现

9
上一篇 << 信孚观察(8.19)——谁是神秘控制人…      下一篇 >> 信孚观察(8.20)——庞大利益诱惑,让…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

信力建

教育家、慈善家

广而告之

博文相关

凤凰博报微信