信力建的博客
说真话 道真相 传真知 辨真理
http://xinlijian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

信孚观察(8.19)——谁是神秘控制人?

2015-08-19 15:40:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 49474 次 | 评论 0 条

1、【新华社起底瑞海公司:谁是神秘控制人?】瑞海公司的老板是谁?于学伟持股55%,董社轩持45%,李亮舒铮代二人持股;董社轩的父亲是天津港公安局原局长,在港口混得开;安评公司说离居民楼太近,安评做不下来,于换了家公司,就弄下来了;环评民意调查,神奇的“没有反对意见”。

2、据中国驻泰国大使馆最新消息,在爆炸中遇难的中国公民上升为6人,其中大陆居民4人,香港居民2名。目前仍有1人失联。住院治疗22人,另有十余名轻伤员经包扎治疗后出院。

3、公安部消防局副局长牛跃光表示,现场能够确认的危化品数量在3000吨左右。北京化工大学博士门宝介绍,现场检测出神经性毒气。一旦人吸入,可以与神经细胞作用,使酶失活,可导致呼吸系统心脏等骤停进而导致人死亡。

4、天津港(集团)有限公司总裁郑庆跃首次面对记者。截至199时:遇难者114人。确认身份101人,公安消防人员19人,天津港消防人员34人,民警7人,其他人员41人;未确认身份13人。失联人数65人,住院675人。

5、此次安监总局局长杨栋梁被查创造了十八大后打虎4个第一:(1)十八大后被查首个在任总局一把手;(2)重大事件后被火速查处首个正部级;(3)王岐山讲话后最快落马的省部级一把手;(4)杨栋梁也是安监系统查处的最高级别首虎。杨栋梁在20113-20125月,有11年时间任天津市副市长,在天津长期负责化工、机电、经贸、工业等工作。

6、据估计,在截至7月底的13个月中,19个主要新兴市场经济体的资本净流出总量达9402亿美元,近乎两倍于金融危机时期数额。分析人士预计,受美联储加息预期和中国政府对人民币贬值之举的影响,资本外流可能提速。

7、路透援引消息人士称,央行考虑复制推广上海自贸区采用的外债管理办法至全国,即取消外债规模审批,改为按照企业资本金的一定比例自行决定对外发债。此举是资本项目开放的重要步骤,并利于人民币纳入SDR(国际货币基金组织的特别提款权)。

8FT记者罗宾哈丁:联合国最新预测表明,如果当前生育率下降的趋势持续下去,全球人口的增长有23%的几率在2100年年底前终结,这将给人类福祉带来巨大影响。

97月,深圳房价同比涨24%,令北上广也相形见绌。先别急着下泡沫的论断。如今的深圳,研发、创新,中小创业公司扎堆。2014年工业中高新产业占比达63%。中金在三城记的报道中将其与新加坡、香港相提并论,认为其经济总量明年有望超越香港。

10、前七月全国铁路完成货运量19.8亿吨,同比下降10.2%,完成货物周转量13965亿吨公里,同比下降11.8%7月份铁路货运量下降10.9%,货物周转量下降14.4%。受煤炭、冶金、矿建材料等主要大宗品类物资运输需求下滑影响,铁路货物运输持续负增长。

11、英媒称拉丹之子死里逃生:未来或成新一代恐怖大亨。“基地”组织发出了一条据称来自本·拉丹儿子哈姆扎的信息,呼吁对伦敦等西方城市实施攻击。据信,哈姆扎现年二十三、四岁,以前他并未被“基地”组织推作发言人,不过他一直被宣扬为“基地”未来的领导人。

12、香港成报:常被比作中国格林斯潘的周小川,是此次人民币汇率下调背后的关键人物。说服中共领导层让人民币贬值,可能会是他漫长职业生涯的最高成就。能够让国际市场和党内中流砥柱都认同他的改革,标志着周小川站上了自己政治权力的巅峰。

13、【并不风光的中产阶级】研究发现,全球中产阶级在规模和富裕程度上不如人们此前预期,而发展中国家近些年摆脱贫困的数亿人口,仍很容易再次返贫。皮尤研究中心的这项研究,描绘了欧洲与北美发达经济体根深蒂固繁荣景象,以及一个分化程度比以前研究结果所揭示的更为严重的世界。中等收入阶层停滞不前的问题已经成为美国社会中一个焦虑的源头,并引发了政治辩论。

14、美国房屋租赁网站Airbnb18日宣布正式进军中国,红杉中国和宽带资本成为其合作伙伴。AirbnbCEOBrian Chesky表示,将在中国成立一家新公司,搭建本地化运营团队。Airbnb成立于2008年,已覆盖全球191个国家,刚完成一轮高达15亿美元的融资。

15、中外对话CEO希尔顿:当中国国家主席习近平成为中共中央总书记的时候,承诺要加强法治。很多人误读了他所说的法治的内涵。中国政治哲学思想,具体而言,是韩非的思想。习近平援引韩非的话表示:奉法者强,则国强;奉法者弱,则国弱。

1693,我国将举行抗战胜利70周年阅兵。今天,人社部发通知:93放假,用人单位因工作需要安排工作的,应支付劳动者报酬并安排补休;对不能安排补休的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资标准的200%支付工资。

17、【周有光:说中国文化即将统治21世纪是可笑的】谈中国文化即将统治21世纪是可笑的。统治21世纪的不是东方文化,也不是西方文化,而是世界共同的现代文化。文化流动,不是忽东忽西,轮流坐庄,而是高处流向低处,落后追赶先进。这样人类文化才能不断前进。

18、刘仁文:刑法中存在性别标签的罪名很多。如237条有一个侮辱妇女罪;又如,刑法第236条的强奸罪,只把妇女作为强奸罪的对象。刑法对女性过度保护其实是一种变相的歧视。刑法的去性别化不仅是保护男性的需要,也是真正实现两性平权的必然要求。

19、【任志强:我怎么看天津爆炸案】政府善于组织和发挥政府环保、宣传、武装部队等的作用,却忽略了发动群众和取得群众的支持。这恰恰是此次事故中存在的最大问题。此次的事故处理将群众放在了政府的对立面上。以致多次的新闻发布会都无法让全社会满意。

20、【浅析道德经】(原文)天道章句之三十五:执大象,天下往。往而不害安平太。乐与饵,过客止。道之出口淡乎其无味,视之不足见,听之不足闻,用之不足既。

今文:你看那天道气象恢宏来往天下。普天下的人们都会来皈依天道。要太平安康就要向往天下大道。闻乐见肴,行人会流连止步。道若出口,众人觉恬淡无味。看它,你看也看不见,听它,你听也听不着,用它,你用却用不够。——刘军宁《天堂茶话》

有不一样的发现

32
上一篇 << 信孚财经(8.19)——出境游,中国客不…      下一篇 >> 信孚财经(8.20)——政策性银行改革…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

信力建

教育家、慈善家

广而告之

博文相关

凤凰博报微信