信力建的博客
说真话 道真相 传真知 辨真理
http://xinlijian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

信孚财经(8.4)——“留一手”的政策,你造吗?

2015-08-04 12:36:13 编辑 删除

归档在 时事 速递 | 浏览 10512 次 | 评论 0 条

1.近日网曝银行卡免年费落地一年,银行不主动告知仍暗自收费。多银行工作人员表示,“银行提供一个免收年费的账户,但需客户主动前往分行、支行等营业网点办理免费账户申请手续。”有储户吐槽:“怎么啥政策都留一手呢?银行应自觉取消,分分钟搞定的事,凭什么要全国这么多人跑腿。

2.“隐患大量存在,形势非常严峻。促销活动必须报属地相关部门。因为我们人太多了。我们抓隐患就是为了少事故,这是关爱企业尊重生命。”张延昆介绍,8月1日,北京市公安、交委等部门约谈了神州专车,叫停了其优惠促销活动。

3.发改委:今年上半年,交通基础设施建设投资总体实现较快增长,铁路、公路、水路、民航分别完成投资2651亿元、6469亿元、647亿元、320亿元,合计约1万亿元,同比增长10.8%,实现了去年高位运行基础上的平稳增长,其中铁路和公路投资增速均超过10%,民航投资增速达到28%。

4.8月3日,中国互联网发展基金会在北京正式挂牌,标志着中国也是全球范围内第一家互联网领域的公募基金会正式成立。中国互联网发展基金会(CIDF)是经国务院批准、民政部登记注册、由国家互联网信息办公室主管并具有独立法人地位的全国性公募基金会。

5.从8月3日起,五粮液将核心产品52度五粮液的出厂价从609元涨至659元;此外,茅台经销商表示,最近收到通知,将飞天茅台的终端价格从1099元调整到1199元,涨幅近1成。

6.由于油价跌幅加剧,美国隔夜股市继续下滑。道琼斯指数下挫0.5%至1万7598.20点,纳斯达克指数微跌0.3%至5115.38点,标准普尔500指数下滑0.3%至2098.40点。

7.今年三月以来,猪价持续反弹,截至目前反弹幅度已高达57%。有观点认为,猪价上涨将拉动通胀回升,并将制约未来货币宽松空间。央行表示,和去年同期相比,目前1.5%左右的物价水平明显偏低,分项价格的波动对货币政策的影响并不大。

8.中国社科院:截至2013年底,中国政府负债超过56万亿元,同比增长近两成。与此同时,中国政府2013年资产总额111.9万亿元,同比增长近一成,增速远低于负债增速。

9.尽管7月新基金募集规模达2237亿元,仅较6月下降5.6%,但其中有2000亿元的规模被业内人士认为是来自证金公司的“国家队”资金。剔除这2000亿元后,7月新基金募集规模仅237亿元,创近13个月新低

10.沪深交易所修改两融细则,融券规则由T+0改为T+1。上交所公告显示,投资者在融券卖出后,需从次一交易日起方可偿还相关融券负债。深交所称,投资者融券卖出后,自次一交易日起可以通过直接还券或买券还券的方式向会员偿还融入证券。(网易财经)

11.8月3日,美国原油期货下跌逾1%,刷新46.35美元/桶的4个月低位;布伦特原油也下跌超过1%,刷新51.50美元/桶的6个月低位。业内专家认为,受国际油价大跌影响,8月4日我国成品油调价窗口将开启。

12.国家统计局发布数据去年中国全社会电子商务交易额达16.39万亿元,同比增长59.4%。纯自营平台上实现交易额8.72万亿元,同比增长65.9%,纯第三方平台实现交易额7.01万亿元,同比增长53.8%;混营平台实现交易额为0.66万亿元,同比增长41.1%。

13.腾讯布局二手车交易领域。二手车交易平台人人车昨日宣布完成C轮8500万融资,腾讯领投,雷军等早前投资人跟投,华兴担任财务顾问。人人车成立于去年,此前已获两轮投资,投资方包括红点投资、策源创投和雷军系的顺为资本,本轮估值5亿美元。

14.外媒称,总部设在美国的对冲基金城堡投资集团3日表示,中国市场监管机构已对其旗下的一个交易账户采取了限制交易措施。中国市场监管机构正努力提振病态的本国股市,这是该机构针对外国大型投资者的第一个已知举措。

15.截至8月3日,包括梅雁吉祥在内,证金公司现身持股的上市公司股票已增加至57只。在8月首个交易日再度告跌之后,作为国家队主力席位的中信系旗下4个营业部仍在低位扫货,全天共计买入近14亿元。

16.德国DAX30指数收涨1.2%,报11443.72点。法国CAC40指数收涨近0.8%,报5120.52点。英国富时100指数收跌0.1%,报6688.62点。雅典股票交易所重新开市,雅典综合指数收盘大跌16.2%,今年截至目前为止该指数下跌了19.1%。

17.美国COMEX 12月黄金期货价格收跌5.70美元,跌幅0.5%,报每盎司1089.40美元,延续了7月份的下跌趋势,主要受美元升值打压。

18.上证综指早盘收报3671.49点,上涨48.59点,涨幅1.34%,成交额2165亿元;深证成指早盘收报12376.78点,上涨215.20点,涨幅1.77%,成交额2167亿元;创业板指早盘收报2457.17点,上涨57.89点,涨幅2.41%,成交额574.8亿元。

19.作为媒体系互联网金融平台的突出代表,凤凰金融上周发布了2015年半年报。这是凤凰金融面试后首度发布半年报。报告显示,截至6月2日,凤凰金融上线仅半年累计交易额就已突破20亿,累计注册用户超过52万人,上线半年多取得如此亮眼的成绩,令业界侧目。

20.一日禅:人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,静观天上云卷云舒。把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。(凤凰网)

有不一样的发现

2
上一篇 << 没营养的阅读是无意义的假阅读      下一篇 >> (转载)许小年:什么才是中国经济的大…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

信力建

教育家、慈善家

广而告之

博文相关

凤凰博报微信